Rudy Alfonso
Managing Partner

Mantan diplomat yang merupakan alumnus Akademi Sandi Negara dan Fakultas Hukum Universitas Krisnadwipayana Jakarta ini dikenal mempunyai jaringan yang luas dikalangan pemerintahan Pusat dan Daerah, Partai Politik dan Pengusaha.

Selama karirnya, pria kelahiran Mambi, Sulawesi Barat ini pernah bekerja di berbagai institusi, diantaranya Biro ā€œCā€ Lembaga Sandi Negara, Pejabat Fungsional di Departemen Luar Negeri, Atase KBRI/PTRI di Wina Austria, Sekretaris Ketua Otorita Batam, Direktur Eksekutif Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (ADEKSI) dan di Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APKASI) dan sebagai Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar.

Pengalamannya menjabat berbagai posisi penting tidak membuatnya cepat puas. Keinginan belajar akan hal baru merupakan tantangan besar yang harus ia wujudkan. Baginya ilmu menjadi alat manusia membantu sesama keluar dari kesulitan. Selepas merampungkan studi di Fakultas Hukum dan Pascasarjana Universitas Krisnadwipayana Jakarta, ia memutuskan untuk berkarir sebagai Advokat. Kemudian ia bersama koleganya mendirikan Kantor Hukum Alfonso & Partners.


Keanggotaan Profesi

Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI)
Ikatan Kurator dan Pengurus Indonesia(IKAPI)


Bidang Praktek

Tata Negara & Tata Usaha Negara
Perusahaan
Kepailitan
Investasi
Pidana


Bahasa yang dikuasai

Inggris
Jerman
Indonesia